Вопросы врачам клиники

Александр :

Сегодня поставили временную пломбу с мышьяком для последующего удаления нерва. Через 5 часов пломба выпала.Нужно ли срочно идти к лечащему врачу для замены пломбы или мышьяк уже выполнил свою роль, и к врачу можно явиться назначенное время (через 2 дня)? Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Александр. Отсутствие временной пломбы приводит к инфицированию зуба и ухудшает прогноз лечения. К врачу идти нужно.

Ольга :

Здравствуйте! Мне удалили нижние 5-6 зуб. Наложили три шва. Сегодня 5 день. У меня держится боль, припухлость щеки и к тому же шов разошелся. Я очень разволновалась, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Ольга. После удаления зуба боль и отек могут сохраняться до 7-10 дней. Но для собственного спокойствия лучше подойдите к врачу на осмотр.

Динара :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , если на нижний челюсти зубы не ровные,а на верхней ровные. То возможно такое на нижнию часть поставить брикеты, на верхнию нет.. то последствия будут7 Или же пластинки поставить вместо брикетов?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте, Динара! На одну челюсть брекеты не ставят, потому что передвижение зубов только на одной челюсти ухудшает контакты между верхними и нижними зубами. Это ведет к развитию стираемости зубов,заболеванию десени др. осложнениям.

Екатерина :

Добрый день! Хотелось бы установить импланты на верхнюю челюсть. Зубы в очень плохом состоянии, полагаю, что надо удалять все. Насколько возможна одномоментная имплантация в таком случае? Делается ли операция - удаление зубов и постановка имплантов под общим наркозом. Существует ли возможность поставить временные коронки, ибо никакой возможности ходить без зубов даже один день нет? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Сегодня можно делать все, и удалять с установкой имплантатов в тот же день, и временные протезы ставить сразу после имплантации. Проблем с этим особых нет. Но что можно и нужно делать именно в Вашем случае сказать может только врач после осмотра, изготовления рентгеновских снимков и изучения конкретной ситуации в полости рта.

людмила :

Здравствуйте! Четвертый день болит в области глаза, щеки с левой стороны как синяк. Болит при надавливании и при наклоне.Недели две назад болела ОРЗ осложненное бронхитом.Была у стоматолога.Рентген зубов(2,4,6) показал норму. Врач сказала что на 6 сверху на корне маленькая гранулема. Сказала все нормально и ничего делать не нужно. Просто это продуло. Болит меньше, но я все равно переживаю и не знаю права ли врач.Врач опытный. Заранее благодарна!

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Людмила. Я то же не могу сказать, прав ли Ваш врач.Для этого нужно видеть ситуацию и снимки. Не исключено, что обострилась гранулема.

Анастасия :

Здравствуйте, такой вопрос. В апреле в связи с пульпитом проведена чистка каналов в 27 зубе, заложено лекарство. Однако по причине беременности и поэтому невозможности контроля хода лечения снимками, окончательная пломбировка каналов не произведена. Возможно ли делать снимки ортопантомографом в период грудного вскармливания? Или это нежелательно? Спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! Да, в период лактации снимки делать можно, только для лечения каналов в Вашем случае, насколько я понимаю, нужны обычные прицельные цифровые снимки, а не целая ортопантомограмма. Если по какой-то причине нужна ортопантомограмма, то лучше тоже цифровая, а не пленочная, чтобы уменьшить дозу.

Алюбина :

За последний месяц я посещала стоматолога для лечения зубов (пломбирование) 4 раза. Каждый раз мне делали инфильтрационную анестезию. Подскажите, пожалуйста, может ли частое применение вызвать задержку менструального цикла. Беременности нет.Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Теоретически что угодно может вызвать задержку, даже стресс от лечения. Но вряд ли инфильтрационная анестезия может сильно повлиять на этот процесс. Так что думаю дело не в этом, ищите причину вместе со своим гинекоголом.

Ольга :

Добрый день! 4.10.12 удалили верхние 4 слева и 5 справа.Мне показалось,что у 4 анастезия была силнее(онемело больше и отходило дольше и больнее)06.10-у 4-ки очень болела десна и была немного восполена.5 не тревожит.А 08.10 боль уменьшилась,но десна все равно побаливала,и у лунки 4-ки оброзовалось что-то белое,а чуть выше этого белого покраснение.Это нормально?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Уважаемая, Ольга! Невозможно поставить диагноз, назначить лечение по интернету. Обратитесь на прием к стоматологу-хирургу.

Людмила :

Здравствуйте. 5 дней назад удалили мне 5-ку.Удаление было сложным,распиливали на части. В течении этого времени беспокоит стреляющая боль в области виска.Сегодня быка на приеме,почистили лунку,назначили антибиотики и прогревание.Как Вы считаете с чем связана эта боль.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Даже после осмотра и изучения рентгеновских снимков порой трудно поставить правильный диагноз и понять от чего болит. На расстоянии же, по интернету с Ваших слов поставить диагноз и вовсе невозможно. Следуйте указаниям врача. Если не доверяете ему, то можете проконсультироваться у пары других врачей, но очно, а не заочно.

ирина :

подскожите можно удалить корни зубов под наркозом и сколько это всё примерно стоит. ЗараниеСпосибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!
Да, конечно можно. Сколько стоит сказать можно только после того, как врач посмотрит на ситуацию, посчитает количество и сложность удаления. После этого Вы с ним утвердите смету и назначитесь на определенный день непосредственно на наркоз. Так что запишитесь на консультацию к хирургу для начала.