Вопросы врачам клиники

МАРИНА :

здравствуйте!мне полтора года назад поставили пломбу на зуб,а сейчас я почувствовала что маленький кусочек от пломбы отвалился и там образовалась маленькая дырочка.можно ли повременить с походом к стоматологу?кариес может появиться на этом зубе?заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Повременить можно, но недолго. Злобный кариес не дремлет и Вашу дырочку мигом облюбует!!!

Ольга :

Добрый день.У меня отсутствуют слева снизу все зубы начиная с 5ки..(5ка, 6ка, 7ка и 8ка)Нужна имплантация 2х зубов(5ки и 7ки) и потом коронки на них и мост на 6ку.Проконсультировалась в 2х клиниках, в одной рекомендуют поставить Groovy Nobel, в другой Bio Horizons/ Разница в цене почти 2 раза. Посоветуйте, пожалуйста, какая система лучше и какие риски при установке более дешевой Bio Horizons? И сколько будет стоить имплантация в Вашей клинике? Спасибо большое!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте! В принципе, куда больше зависит от рук хирурга и ортопеда, чем от вида имплантата. Вероятность осложнений и количество вариантов исполнения разные, конечно, но не настолько, чтобы однозначно сказать, что ставить нужно только дорогие имплантаты. Можно и дорогой поставить плохо и дешевый хорошо. В идеале, конечно, нужно ставить дорогой имплантат у хорошего имплантолога. В нашей клинике работают только с двумя дорогими системами и одной не очень дорогой. Дешевые мы не используем по определению, т.к. не хотим, чтобы наши пациенты имели бОльший процент осложнений. Самый дорогой имплантат у нас стоит 38 тысяч, самый дешевый 20. Но лучше ориентироваться не по цене, а по конкретной ситуации и показаниям к конкретному зубу и виду протезирования.

Вера :

Мне поставили мост , на 345 справа сверху, в 3 зубе удалили нерв , сейчас под коронкой зуб ноет. Можно ли сверлить коронку и лечить канал или надо снимать мост ( металлокерамика)

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Теоретически можно пройти и сквозь коронку, но на практике это редко позволяет качественно вылечить зуб, поэтому чаще всего коронки снимаются.

Ольга :

Мне поставили мышьяк и записали на лечение через 5 дней,сколько дней должен простоять мышьяк.Спасибо

Агаджанян Э.Г.:

животовская нина артуровна. Здравствуйте, Ольга. Надеюсь, Вам все-таки поставили не мышьяк, а безмышьяковистый девитализирующий препарат. Длительность воздействия может быть от 3 до 10 дней в зависимости от вида препарата.

Инна :

Здравствуйте.Помогите пожалуйста сориентироваться.Я аллергик .Ранее(последний лет 8 назад)процесс удаления зуба(и резекция была,одним словом раз 10 наберется в целом)проводился под Лидокаином без Адреналина(на Новокаин случился анафилактический шок и реанимация...но это давно)Год назад все клиники(государственные и частные)прекратили работать с данным анестетиком,ссылаясь на его запрет.Мне предложено сдать кровь на аллергопробы :Ультракаин 2%,Убистезин 4 %,Скандонест,Септонест.Результаты таковы:Ультракаин-15%(запрет),Убистезин-11%(запрет),Скандонест-19%(запрет),Септонест-20%(запрет)Делать нечего,пролечила "семерку" с депульпированием терпя,вспоминая добрые,советские времена:)Сейчас новая напасть,горизонтально растущая и болящая "восьмерка",и еще одно удаление (гранулема,с которой никак не справятся)и имплантация.Доктор предложил пересдать аллергопробы на анестетики.Сегодня получила результат:все по-прежнему по запретам,а Убистезин-8%(норма до 10%).Я обрадовалась конечно же,а доктор не в восторге,предложил мне укладываться в стационар и под общим наркозом(и это получится минимум два общих)Да и в дальнейшем..неужели каждый зуб мне придется лечить под общим?Может быть есть иной выход?Заранее большое спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Общая анестезия не только в стационаре проводится, амбулаторно тоже, терять на это два дня вовсе ни к чему. Но обязательно нужно сначала проконсультироваться с анестезиологом по поводу препарата, т.к. гипнотики, которые используются в большинстве случаев в амбулаторных заведениях, не дают анальгезии, все равно нужно добавлять анестетик. В некоторых местах применяют комбинированные препараты, например Калипсол единственный обладает и гипнотическим и анальгезирующим эффектом, но на него тоже тогда нужно наверное будет сделать пробы, вдруг у Вас и на него аллергия. В общем, нужно Вам искать хорошего анестезиолога в Вашем городе и делать все под его чутким руководством.

Анастасия :

здравствуйте!у меня большая проблема.нижняя челюсть смещена влево.Очень заметно на фотографиях.можно ли эту проблему решить операцией какой-нибудь?!и еще...возможно ли в какой-Нибудь клинике бесплатная установка брекитов? Я сирота!)мне 17 Лет. заранее благодарю!

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Здравствуйте, Анастасия! Проблему неправильного прикуса со смещением нижней челюсти можно решить. Чаще всего применяется комбинированный метод: лечение на брекетах и операция. Вам необходимо пройти диагностическое обследование у врача-ортодонта. Бесплатное лечение на брекетах не проводится, ищите спонсора.

Ольга :

Добрый день.Подскажите,пжл, у меня киста над верхней 6-й,зуб здоровый,мне его вскрыли и через две недели заложили(после полоскания содой) заложили лекарство и закрыли пломбой.Это было вчера.Выпила найз, зуб не беспокоит, но сегодня,над зубом на десне образовался пузырек, но ничего не болит.Врач вчера мне сказала,что если за ночь щека опухнет и будет болеть-сразу к ней.Но щека совсем чуть-чуть припухла и боли нет.Это нормально или идти срочно к врачу?

Агаджанян Э.Г.:

Батюклва Оксана Ивановна. Здравствуйте, Ольга! Скорее всего у вас сформировался свищевой ход. Со временем при правильном лечении он регенерирует. И если зуб не беспокоит, то обратитесь к лечащему врачу в назначенное время.

Инна :

Здравствуйте! мне сняли коронку и зуб сразу же стал реагировать на холодное? почему? и можно ли ставить новую коронку или его надо лечить?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Скорее всего зуб живой и когда убрали коронку, то оставили его голым без временной конструкции. Что там нужно делать можно сказать только после того, как доктор увидит сам зуб.

валерий :

Добрый день.На верхней челюсти,удалили клыки и на их место в разнице год,установили импланты.Прошло более полугода и мне поставили металокерамический мост.Прошел год и имплант слева воспалился - началось заражение. Пришлось делать операцию и удалять имплант.Врач Колесов В.А. сказал что должно пройти полгода и снова поставим мост.Но зуб рядом с уд.импл. шатается.Я в шоке - врач предлагает опять уст. имплант.Отказываюсь.Какие варианты возможны?Где можно получить правдивую информацию?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Обратитесь на консультацию к паре-другой хороших стоматологов и послушайте их мнение. По интернету поставить диагноз и назначить лечение невозможно.

лена :

как убрать боль?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. смотря какую и куда.