Версия сайта для слабовидящих

Чем отличается специальная электрическая зубная щетка «bluetooth» для стоматологов от обычной щетки?

Время от времени разные фирмы приносят врачам свою продукцию на апробацию. Фирма Oral-B не исключение. 

Эта статья - классический "unpacking" (репортаж о распаковке товара). Многие выбирают себе щетки и очень любят читать подобные статьи, чтобы определиться с выбором.

 

Итак. Коробка очень простая. Сразу видно, что не для продажи сделана, т.к. для продажи у них коробки все цветные, красочные, бросающиеся в глаза. Тут все строго и аскетично. А чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений и не было попыток продать щетку, на каждой грани коробки надписи, что “только для стоматологов”, “эксклюзивно для стоматологов”, причем на всех языках. Невозможно не заметить.

 

 

В упаковку входит сама щетка, дорожный футляр к ней, зарядное устройства и четыре щетки-насадки.

 

Собственно, не обманули. Все перечисленное в комплектацию действительно входит.

 

Сзади у новой щетки есть красный ободок, который является индикатором давления. Если вы давите на зубы слишком сильно, то загорается красный свет и щетка переходит в более мягкий режим, чтобы уберечь зубы от излишнего истирания. Что, согласитесь, хорошая и нужная функция.

Еще у зубной щетки появилась функция с блютусом. Скачиваете на телефон программу, которая соединяется с щеткой, и пока вы чистите зубы, она показывает, сколько прошло времени. На каждой челюсти по две стороны, каждую из которых нужно чистить 15 секунд минимум, потом на другой челюсти все так же. Итого минимальное время 2 минуты. Для качественной чистки этого очень мало, обычно нужно не меньше трех минут.

 

А чтобы вы не скучали все это время, телефон показывает прогноз погоды, ваш календарь на сегодня и новости. Для того, чтобы все это разглядывать, вообще-то существует специальная подставка под телефон. Но в комплектации для стоматологов она почему-то не прилагается. Видимо, считается, что стоматологи настолько суровы, что должны чистить зубы, не отвлекаясь ни на что!

 

Когда вы закончили чистить зубы, программа искренне радуется, что у вас все получилось!

 

Если захочется, то можно посмотреть статистику за день, неделю, месяц и за весь период владения девайсом. Ну, и можно показать статистику своему врачу. Даже у стоматологов есть свои врачи. 

 

Программа может напомнить вам не только почистить зубы, но и использовать зубную нить, ополаскиватель и сделать чистку языка. Но вот то, что программа напоминает сменить насадку через 3 месяца, это функция полезная, т.к. многие чистят одной насадкой годами.

На самом деле, блютус это уже давно не фокус, на всех дорогих щетках он появился очень давно.

Что сильно удивило, так это то, что на всех четырех щетках-насадках маркировочное кольцо одного и того же цвета - желтого. Раньше к щетке давали кольца разного цвета, чтобы можно было каждому члену семьи отличать свою насадку от чужих.

 

Футляр для щетки довольно удобный, плюс в него можно уложить целых две насадки и поехать в отпуск вдвоем. 

 

Зато дома можно пользоваться сразу четверым. Если, конечно, найдете колечки разного цвета.

 

В коробочке, как видите, сделаны прорези для вентиляции, так что щетки хорошо сохнут, а не киснут. В то же время сверху от пыли они хорошо закрыты.

У этой зубной щетки три режима работы. Каждое нажатие на кнопку активирует следующий режим. По аннотации режимов может быть пять. И тут стоматологов обидели, два режима не доложили.

Правда, через приложение можно усовершенствовать режимы, либо отключить ненужные. Опять же, нажимать пять раз на кнопку, чтобы выключить зубную щетку, тоже не очень удобно. Но отдельную кнопку режимов поставить, видимо, очень дорого.

В целом, электрическая зубная щетка штука полезная. Особенно для тех, кто обычной ручной зубной щеткой чистит зубы плохо. Для них электрическая щетка это довольно хорошая альтернатива.