Версия сайта для слабовидящих

Зубная паста и ополаскиватель убивают коронавирус

Американские ученые решили утереть нос британским коллегам и провели замечательное исследование, которое доказывает, что достаточно почистить зубы определенными видами зубной пасты — и 99,9% коронавируса в полости рта исчезнет.

Исследование опубликовано в уважаемом издании Dental Tribune.

Казалось бы, вот оно счастье и наглядный пример того, как гигиена полости рта может спасти здоровье и жизнь!

Но отягощенный соцсетями мозг почти не задумывается о том, что убивать вирусы во рту это все равно что тушить пожар на крыльце, не обращая внимания на то, что дом горит изнутри.

Каким образом зубная паста борется с вирусом в носу, легких и прочих органах и тканях организма, ученые молчат. В области верхнего второго левого моляра в момент чистки данной зубной пастой вирусы есть? Нет, не обнаружены, все вычищены! Ну и отстаньте от нас, мы изучали именно этот вопрос. Другие вопросы нам не задавали.

А ведь и правда, цинк и фторид олова не очень дружит с вирусами в данный момент в данной точке. Однако все обесценивает хотя бы тот факт, что данное исследование было заказано и оплачено самим производителем зубной пасты.

«Мы считаем, что уход за полостью рта наряду с другими профилактическими мерами играет важную роль в борьбе с глобальной пандемией», — говорит Мария Райан, Colgate-Palmolive. И ведь не поспоришь, особенно если «наряду с другими мерами» (а еще более важно, что профилактических мер особо кроме ношения масок и соблюдения дистанции пока никто тоже не придумал, при этом даже маски и дистанция, как мы видим, тоже не сильно-то и помогают).

Только ленивые не пытаются сделать деньги на коронавирусной теме. От вируса помогает уже практически все, кроме крема для чистки ботинок.

При этом никто не поясняет, с каким именно вирусом оно борется и как. Можно просто сказать, что полезно при ОРВИ, а чем эта ОРВИ вызвана, не суть важно ведь! Да и борется ли на самом деле, тоже неважно.

Самое главное, чтобы зритель понял, на что намекает реклама, а она ведь намекает на ТОТ САМЫЙ вирус, от которого пока лекарств нет, но это тем более неважно! Важно только то, чтобы зритель быстрее бежал в любую ближайшую аптеку и покупал очередной фуфломицин, будучи уверенным, что он помогает одновременно от всего сразу (и ни от чего конкретно, естественно).

Но Colgate, как известно, производит не только зубные пасты. Поэтому она одновременно спонсировала еще одно клиническое исследование. Теперь с ковидом борется не только зубная паста, но и некоторые жидкости для полоскания рта (про нос и легкие пока молчат, не полощут).

Оказалось, что в тех жидкостях, которые содержат хлорид цетилпиридиния, разные ковидные вирусы сами начинают чихать и болеть, а потом дохнут.

Спорить с этим трудно. По идее, можно полоскать рот простой хлоркой, от нее вирус тоже дохнет (ШУТКА, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ!).