Версия сайта для слабовидящих

Оборудование

Наша клиника — дитя своего века!

Пусть будет хоть самое дорогое и современное оборудование, но если доктор за ним думает только о себе, своей зарплате и пациент для него всего лишь одна из трудовых единиц, у такого доктора лечиться не только неприятно, но и опасно. В нашей клинике мы собрали специалистов, которые живут своей работой, горят ею, сострадают и заботятся о своих пациентах. Наши доктора с самого начала стремились к самому лучшему, современному и надежному. Это настоящий коллектив единомышленников, сплоченных многолетней успешной совместной работой.

Стоматологические установки KaVo

На наш взгляд, одно из главных условий качественного лечения — руки и голова врача. Но какими бы золотыми ни были эти руки, сегодня уже невозможно работать качественно без новейшего оборудования. От стоматологической установки зависит очень многое, не только удобство для пациента и врача. Безусловным лидером среди производителей стоматологических установок является немецкая фирма KaVo. Среди стоматологических установок KaVo является «стоматологическим Мерседесом». В этих установках продумано все до последних мелочей.

Идеальная эргономика позволяет пациенту чувствовать себя комфортно во время лечения, а врачу подолгу не уставать и даже получать удовольствие от работы. Подголовник имеет множество степеней свободы и легко трансформируется из взрослого в детское положение. Установка идеально продумана для работы в четыре руки. Рабочее место ассистента снабжено полноценным блоком управления (ничем не отличающимся от блока управления врача), на котором крепится пылесос, слюноотсос, светоотверждающая лампа, и остается еще одно гнездо для любого дополнительного инструмента. Рабочий столик располагается над грудью пациента, а не сбоку от него, что позволяет и врачу, и ассистенту одинаково легко манипулировать инструментами, подавать, класть и забирать их со столика.

Почти все функции кресла дублируются на педали, что позволяет врачу использовать в работе не только руки, но и ноги. Врач может задавать диапазон вращения инструмента, конкретную скорость или педалью выбирать скорость от самой маленькой до самой большой. Педаль позволяет включить обратное вращение инструмента, продуть наконечник, опустить или поднять кресло, включить или выключить освещение и водяное охлаждение, и многое другое. Кресло снабжено многочисленными датчиками, которые следят за положением плевательницы, рабочего столика, педали, кресел врача и ассистента.

Ренгенологическое оборудование (визиограф и уникальный Kavo 3D томограф)

Не секрет, что любое стоматологическое лечение связанно с определенным риском, пусть и небольшим. Так устроено природой, что зубочелюстная система является одной из самых труднодоступных областей для тактильного и визуального изучения. В полости рта видны только коронки зубов, а корни и костная ткань скрыты под слизистой оболочкой и десной. Таким образом, при визуальном осмотре, невозможно поставить точный диагноз и определить грамотное лечение. Для более детального обследования стоматологи часто используют рентгеновские снимки зубов, челюстей, головы. Рентген хорош тем, что является достаточно дешевым и доступным способом обследования, но имеет существенные недостатки. Наложение тканей, искажение размеров и структур. Проще говоря, рентгеновский снимок зуба является плоскостным снимком и искажает информацию о том, что находится позади зуба или спереди от него. Это иногда приводит к погрешностям в лечении.

Можно ли избежать погрешностей, можно ли поставить точный диагноз? К счастью, можно!

Компьютерная томография открывает множество возможностей, позволяет увидеть то, что раньше было не доступно для визуализации: сосудисто-нервный пучок, корни зубов, каналы зубов, измерить их реальный размер и ответвления.

Появилась возможность определения плотности костной ткани, не прибегая к денситометрии (измерение плотности костной ткани с помощью специального очень редкого прибора). Правильно определение структуры и плотности кости является ключевым моментом в имплантологии и ортодонтии. Установка имплантатов проводится сначала в интерактивном режиме с помощью компьютерной томораммы, а только после этого в полости рта.

Сделав один только снимок, появляется возможность исследовать не только зубы, но и весь лицевой скелет: гайморовы и лобные пазухи, сустав нижней челюсти, дыхательные пути, размер и соотношение челюстей в черепе. Зачем так много информации? А вот простой пример. Представим, что Вы стали часто простужаться, разболелся зуб так, что стреляет в висок. Неприятная ситуация. Но причина боли может быть вовсе не в зубе, а, например, в суставе нижней челюсти или эта боль вызвана сдавлением сосудисто-нервного пучка. А собственно, почему Вы стали часто простужаться? Может быть, у вас хронический гайморит или полипы в гайморовой пазухе, возможно, это следствие искривления носовой перегородки.

Или же причиной является сужение дыхательных путей, которое часто провоцируется неправильным положением челюсти. Исправить положение челюстей поможет только врач ортодонт. Для планирования ортодонтического лечения используются специальные расчеты лицевого скелета в режиме 3D, что необходимо при выборе наиболее благоприятного варианта лечения с точки зрения эстетики и здоровья. Ортодонтическое лечение меняет не только улыбку, но и профиль, и положение губ, подбородка. Почему бы не спрогнозировать свой будущий профиль в режиме 3D! Врач ортодонт обязательно учтет Ваши пожелания при планировании лечения.

Kavo DIAGNOcam 2170

Специализированный аппарат, посредством которого появилась возможность определять наличие скрытых кариозных полостей (не рентгенологический метод) и наглядно демонстрировать их пациенту на мониторе в режиме онлайн.

Особенности и преимущества:

  • Визуальная диагностика без рентгеновского излучения
  • Полная диагностика наддесневых поверхностей зуба и вторичного кариеса
  • Выявление трещин эмали без применения стоматологического микроскопа
  • Обнаружение кариеса на раннем этапе развития
  • Отсутствие наложения теней в контактной области, характерного для рентгенограммы, – задний план обеспечивает надежную визуализацию
Микроскоп Leica фирмы KAVO

Благодаря микроскопу Leica фирмы KAVO, которым оснащен терапевтический кабинет нашей клиники, лечение осложненных форм кариеса (пульпит, периодонтит) проводится на высококачественном уровне.

Микроскоп позволяет под контролем большого увеличения проводить сложные манипуляции в корневых каналах зубов: щадящая обработка кариозной полости и пульпарной камеры, нахождение и прохождение сложных корневых каналов зубов, их распломбировка , механическая и медикаментозная обработка каналов и их пломбирование . Иногда возникает необходимость извлечения инородного тела из корневого канала - эта манипуляция доступна только под микроскопом.

В результате лечение и перелечивание сложных зубов становятся прогнозируемыми и высокоточными.

Все о стерилизации в «Клинике Доброго Стоматолога»!

Очень важно, чтобы абсолютно все манипуляции были безопасными для пациентов. Причем не только с точки зрения правильности выполняемых манипуляций, но и с точки зрения отсутствия риска заражения различными заболеваниями в момент лечения. К сожалению, сегодня это не только СПИД, подобных инфекционных заболеваний очень много! Как мы добиваемся абсолютной безопасности?

Во-первых, все, что может быть одноразовым, у нас одноразовое. Стаканчики, перчатки, маски, салфетки, стерилизационные пакеты, хирургические халаты и шапочки, пакетики для рентгеновских датчиков и прикусных блоков, пульпоэкстракторы и многое-многое другое.

Автоклав в Клинике Доброго Стоматолога

Во-вторых, все, что подлежит стерилизации, стерилизуется обязательно и с выполнением всех норм и правил. Само собой, что мы используем автоклавы новейшего поколения, но и тут есть некоторые тонкости. Во время каждой стерилизации вместе с инструментами в автоклав закладываются специальные тестовые бумажки, которые меняют свой цвет, когда температура достигнет определенной величины. Этот тест позволяет убедиться, что во время стерилизации была достигнута нужная температура. Есть тесты старого образца, когда закладываемая бумага меняет цвет сразу по достижении определенной температуры (например, 124 градуса). Но эти тесты не позволяют определить, как долго продолжалась обработка данной температурой. А обработка не может считаться выполненной добросовестно, если она продолжалась хоть на пару минут меньше необходимой, а значит, работа такими инструментами будет опасна для пациентов.

Автоклав в Клинике Доброго Стоматолога

Мы используем тесты нового поколения, которые меняют свой цвет только при обработке определенной температурой строго определенное время. Мало того, на поднос укладывается не одна бумажка, а сразу пять — в четыре угла и одна посередине, т. к. если есть хоть малейшая возможность, что поднос прогреется неравномерно и хоть в одном из углов стерилизация пройдет неправильно, то нужно учитывать и этот фактор. Все пять бумажек после проведения стерилизации наклеиваются в специальный журнал, чтобы в любой момент можно было проверить, сколько циклов стерилизации и с каким результатом было проведено за день.

Автоклав в Клинике Доброго Стоматолога

И в-третьих, есть еще одно слабое место, где есть возможность получить обслуживание недостаточно обработанными инструментами. Это турбинные наконечники и наконечники микромоторов, которыми врач-стоматолог производит обработку полости зуба непосредственно во рту и которые в первую очередь подвергаются опасности быть зараженными прямым контактом со слюной и кровью. Эти инструменты очень дорогостоящие, и большинство клиник не могут себе позволить иметь столько комплектов наконечников, сколько необходимо для того, чтобы между их использованием прошло достаточно времени для стерилизации. Например, если следующий пациент садится в кресло сразу после предыдущего, то врач должен иметь как минимум один дополнительный комплект наконечников, т. к. процесс промывания, смазывания наконечника и его стерилизации занимает ощутимое время. Если весь процесс производится вручную, то он занимает не менее получаса. Причем заниматься этим должна специальная стерилизационная медсестра.

Автоклав в Клинике Доброго Стоматолога

Если в клинике нет центрального стерилизационного отделения (ЦСО), а у врача нет, как минимум, одного дополнительного комплекта наконечников, то следующий пациент садится в кресло и получает лечение наконечниками, которые медсестра наскоро протерла вручную. Кому хочется, чтобы у него во рту работали наконечником, который только что побывал в крови и слюне предыдущего пациента и не был должным образом простерилизован? Для решения этой проблемы у нас в каждом кабинете клиники есть специальный прибор, который производит автоматическую продувку наконечника, смазывание и первичную дезинфекцию за 10 секунд! Одновременно в этот прибор можно зарядить все четыре наконечника, которые могли быть использованы при лечении одного пациента, и общее время обработки составит 40 секунд.

Таким образом, мы готовы совершенно однозначно гарантировать стопроцентную защиту от заражения в нашей клинике.