Записаться на прием
Как к Вам обращаться?
Контактный телефон
Какая клиника предпочтительней?

Когда необходимо отбеливание зубов лампой zoom

Из данной статьи Вы узнаете:

Отбеливание зубов в стоматологии делится на консервативное и реконструктивное. Последнее – это такое, при котором происходит улучшение эстетики улыбки за счет пломбирования зубов или протезирования винирами, люминирами. Эти методы показаны, когда на фоне неизмененных тканей зубов имеются различные пятна или дефекты. Консервативные же методы представлены химическими, лазерными, ультразвуковыми процедурами. Они не требуют препарирования зубов, изготовления микропротезов, и могут улучшить оттенок зубов до 12 тонов.

Отбеливание зубов системой zoom относится к лазерному консервативному методу осветления эмали.

С возрастом эмаль каждого человека начинает темнеть. Также на ее оттенок негативно влияет употребление некоторых окрашивающих продуктов (кофе, чая, вина и других напитков и пищи с красителями), курение. Цвет эмали может быть обусловлен наследственностью. Она может быть сероватого, желтоватого оттенка. На ее цвет также может повлиять прием различных препаратов, а также интоксикация тяжелыми металлами.

Если вы недовольны оттенком эмали своих зубов, этот косметический недостаток наносит вред вашей самооценке и душевному равновесию, это достаточно веское показание для отбеливания зубов zoom 4. Очень важно выбрать хорошего стоматолога, с опытом – в таком случае вам будет проведена правильная подготовка, сама процедура не будет иметь огрехов, и вы получите правильные рекомендации, которые помогут продлить эффект отбеливания зубов лампой zoom.

Профессиональное отбеливание зубов zoom основано на химической реакции, которая активизируется и усиливается под действием лазерного излучения. На зубы пациента наносится специальный гель, который содержит перекись водорода. При облучении этого участка, препарат распадается, выделяя кислород. Освобожденные молекулы вытесняют элементы различных пигментов из микропор эмали.

По сути, отбеливание зубов системой zoom 4 позволяет увидеть истинный, природный оттенок эмали. Обычно, первоначальный цвет зубов – это достаточно хороший результат для большинства людей, ведь он выглядит естественно.

Лазерное отбеливание зубов аппаратом zoom 4 не повреждает структуру эмали или дентина, только очищает зубы от загрязнений и пигментных пятен.

До того, как пациенту будет проведено клиническое отбеливание зубов zoom, его зубы врач должен обследовать с помощью специальной лампы. Ее свет помогает обнаружить, имеются ли у человека противопоказания к процедуре – пломбы, кариес, различные протезы.

Также обследуется состояние тканей пародонта. Перед отбеливанием зубов лампой zoom нужно уточнить, есть ли гингивит, пародонтит, кровоточивость десен.

Если противопоказаний не обнаружено, стоматолог определяет оттенок зубов пациента по стандартной шкале VITA. На шкале имеется 16 искусственных зубов, ориентируясь по ним, пациент может выбрать и четко указать желанный оттенок эмали.

Перед процедурой отбеливание зубов холодным светом специалист осматривает ваши зубы, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Осматривают состояние десен, они не должны быть воспаленными, кровоточащими. Когда стоматолог подтверждает, что зубы, десна здоровые, нет зубных отложений, можно готовиться к проведению процедуры. Стандартная шкала VITA представляет 16 оттенков зубов. Перед началом процедуры, врач сравнивает цвет эмали, согласовывает с пациентом, какого результата можно достичь в конкретной ситуации.

Отбеливание зубов системой zoom включает следующие этапы:

  • Подготовка. Профессиональная гигиена полости рта – снятие налета и зубных камней ультразвуковым скайлером и механически с помощью щеточек и абразивных паст.
  • Защита. Установка специальной накладки, которая защищает слизистую десен и губ от травматизации аппаратом. Нанесение защитного крема на десны и губы, который оградит от негативных влияний химических реагентов. На глаза также просят надеть очки.
  • Врач наносит на зубы, которые нужно отбелить, специальный гель, а над зубами устанавливает лампу. Зона улыбки засвечивается в течение 15 минут, затем оставшийся гель убирают полностью.
  • На чистые и подсушенные зубы наносится еще один гель – реминерализирующий, с фосфатом кальция в составе. Благодаря этой аппликации можно избежать гиперчувствительности зубов после отбеливания.

Отбеливание зубов системой zoom 4 – почему 4? Все дело в том, что для получения максимального результата необходимо провести 4 процедуры по 15 минут. Между сеансами обычно – 7 дней. Поэтапное отбеливание позволяет врачу более тонко подобрать нужный оттенок, вовремя остановиться или продолжить отбеливания дальше. Пористость тканей зубов, устойчивость загрязнений у разных людей – индивидуальные параметры, поэтому стоматолог всегда ориентируется именно на отклик организма пациента.

Какие зубы стоит отбеливать методикой zoom?

Отбеливанию подлежат зубы «зоны улыбки» – то есть именно те зубы, которые видно при улыбке. Учитывайте особенности вашей мимики. Обычно отбеливают 8 верхних и 6 нижних зубов, но это индивидуально. Стоматолог всегда учитывает пожелания пациента.

Чтобы не возникала боль после отбеливания зубов zoom, нужно обязательно не пренебрегать рекомендациями врача. Если вам требуется курс реминерализирующей терапии, прежде чем даже подумать об эстетике – это самый верный способ предотвратить чувствительность зубов после процедуры.

Но нередко случается такое, что болят зубы после отбеливания zoom даже при условии, что крепкость и минерализованность эмали не вызывала сомнений. Это можно объяснить тем, что канальцы, проходящие сквозь толщу эмали и дентина, вновь стали свободными, поэтому стали активно проводить раздражители к пульпе – «головному мозгу» зуба.

Со стороны кажется, что эмаль тверда и непреступна, но на самом деле она вся испещрена канальцами, которые выходят на поверхность порами. Когда мы употребляем пищу (сладкое, соленое, кислое и так далее), жидкость внутри канальцев начинает двигаться осмотически. Это и вызывает реакцию – боль.

Что делать? Чем снять боль после отбеливания зубов zoom?

Постарайтесь избегать провокаций – не употребляйте в пищу кислых, соленых, сладких, горячих, холодных продуктов. Со временем, поры на поверхности эмали несколько закроются. Да и после каждого сеанса осветления зубов стоматолог будет наносить реминерализирующий препарат, который сделает ткани зубов более прочными и устойчивыми к различным раздражителям.

Белая диета после отбеливания зубов zoom

Для того чтобы открытые с помощью химического агента и лазера поры в эмали не поглотили новые пигменты из пищи, первое время после проведения сеанса отбеливания зубов рекомендуется не употреблять в пищу цветных продуктов.

Пищевые пигменты содержатся во всех овощах, фруктах, напитках, которые имеют отличный от белого цвет. Поэтому такую диету и назвали «белой».

Диета после отбеливания зубов zoom 4 может состоять из молочных продуктов, грибов, бананов, очищенных яблок и груш, цветной капусты, картофеля, белокочанной капусты, пасты и других блюд из белой муки, белой рыбы, птицы, риса, перловой, овсяной каш, фасоли, яиц (без желтка).

Как вы видите, в рационе можно сохранить достаточное количество белков, углеводов и жиров для получения энергии, поддержания процессов, нужных красоте и здоровью.

Может ли такое щадящее и неагрессивное отбеливание зубов zoom иметь минусы?

Конечно, если ткани зуба не имеют достаточно напитанную минералами структуру, каждый новый сеанс осветления эмали будет наносить непоправимый урон. Зубы могут стать не только слишком хрупкими, но и гиперчувствительными.

Также отбеливание зубов zoom 4 вредно тем, кто не владеет достаточной силой воли. Для того, чтобы придерживаться правильной диеты нужен жесткий самоконтроль. Если же не придерживаться рекомендация по поводу выбора продуктов без пигментов, зубы смогут еще сильнее окраситься.

Несмотря на высокую безопасность, отбеливание зубов zoom 4 имеет и противопоказания. Процедуру не следует проводить при:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • онкологических заболеваниях;
  • повышенной чувствительности эмали;
  • кариесе и гингивите;
  • наличии крупных пломб и протезов передних зубов.

Все противопоказания к отбеливанию зубов zoom могут пересматриваться отдельно, ведь каждая клиническая ситуация индивидуальна.

Стоимость отбеливания зубов zoom 4 зависит от используемой системы во время сеанса. Также на цену влияет репутация клиники и врача, а также профессионализм, опыт сотрудников стоматологии. Цены в клиниках, которые расположены ближе к центру города или оживленных, популярным его местам, также более высоки.

Если вы хотели бы получить хорошую скидку, можно воспользоваться сайтами, продающими купоны. Таким образом клиники и салоны красоты нередко стараются привлечь побольше публики. Ищите купоны или сертификаты с надписью «Отбеливание зубов zoom 4: акция!»

Но сколько же стоит отбеливание зубов zoom примерно? Цена курса – в пределах 10-25 тысяч рублей. Домашние системы для самостоятельного использования стоят дешевле, но они содержат гель с меньшей концентрацией действующего вещества, поэтому отбеливание зубов ими происходит значительно медленнее.

Кроме того, пусть отбеливание зубов zoom ценой кажется значительно выше, чем применение домашней системы, стоит помнить о том, что помимо набора из геля и лампы рекомендуется изготовить индивидуальную капу. Это позволит экономно расходовать гель, а также более плотно окружить зубы препаратом.