Вопросы врачам клиники

Елена :

Добрый день!Моей дочери 6 лет. Ей поставили пластинку на нижние зубки, чтобы сдвинуть их назад, за передние. Она не в состоянии с ней принимать пищу, т.к. пластинка полносью покрывает нижние 4 и 5 зубы, а передние не смыкаются вовсе. Она глотает кусками, периодически пластинка начинает выскакивать, травмируя десну до крови. Можно ли на время еды вынимать пластинку или же это принципиальный вопрос?2. Ребенок посещает логопедический сад, к.к. у нее межзубное произношение. Логопед в панике, потому что за нижними зубами 1 см пластика, и он делает невозможным ставить звуки, при которых язык должен находиться за нижними зубами...Можно ли на время занятий вынимать пластинку?Заранее спасибо за ответ.Сегодня еще прочитала, что такие пластинки вообще вредны для челюстных суставо, какая альтернатива?Елена

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Добрый день,Елена. Судя по описанию-у Вашего ребёнка мезиальный прикус.Нижние зубы расположены кпереди от верхних,а значит-нижняя челюсть заблокировала рост верхней.
Самый лучший вариант лечения-разобщение верхнего и нижнего зубных рядов и устранение давления мышц щёк и губ-чтобы верх.челюсть росла. Всё это объединяет в себе аппарат ДЛЯ НОЧНОГО ношения Френкель 3 типа.Он удобен ребёнку,с ним не нужно разговаривать,только спать,а значит Вы сможете заниматься с логопедом.
Пластинка,которую Вы носите ни в коем случае не должна травмировать слизистую до крови-сходите к своему ортодонту на коррекцию! Такой аппарат нужно носить во время еды. В плане логопеда-не знаю,вряд ли есть смысл ставить звуки сейчас,нося пластинку,т.к.у ребёнка с аппаратом во рту совсем другая артикуляция,нежели без него.

Александра :

Хочу сделать красивыми передние верхние зубы (6 штук). 3 из ник коронки, разного оттенка. Сколько времени и денег понадобится, чтобы сделать мои зубы красивыми.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Укажите, пожалуйста, на какой волненаш экстрасенс может связаться с Вами, чтобы определить диагноз, осмотреть зубы, каналы, качество и материал пломбировки каналов, определить прикус, понять Ваши пожелания вобласти материалов, из которых все будет изготовлено, и мы сразу же передадим Вам суммус точностью до копейки и время с точностью до минуты. Передадим на той жеволне.Ждите.

Галина :

Здравствуйте! моей дочке 2года 8 месяцев, в 2 нам стоматолог сказал что у нее кариес верхних передних зубов и посеребрил их, после этой процедуры в течение 3-х дней зубы рассыпались полностью до десны. Есть ли возможность наращивания зубов таким малявкам, ведь девочка и без зубов это ужасно. подскажите что нам делать. заранее благодарна за ответС уважением, Галина

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

Здравствуйте!
Восстановитьполностью разрушенные молочные зубы невозможно. В таких случаях рекомендованоизготовление заместительного съёмного протеза, но сделать его можно будет не раньше, чем в 3,5 года. По мере роста ребёнка (раз в год)изготавливаютсяновые протезы.Занимаются этим врачи-ортодонты, ана начальном этапе потребуется ещё ипомощь логопеда.

Валентина :

Лечите ли вы зубы под общим наркозом?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Да

татьяна :

здравствуйте ,скажите пожалуйста самый минимальный срок ношения брекет системы.я понимаю что для каждого это индивидуально ,но если человек очень чувствителен и ему никак не привыкнуть к брекету ,то должен быть какой нибудь выход.например носить их недолго ,а потом закрепить что бы зубы не пошли назад?

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна. После диагностического обследования пациента можно сориентировать по срокам лечения. Но тут на решение влияет патология прикуса,а не чувствительность пациента.

Татьяна :

Солкосерил является хорошим регенирирующим препаратом, но в его состав входит кровь. Подскажите чем его можно заменить? Какое лекарственное средство можно использовать после лоскутной операции?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.

В состав солкосерила входит не кровь, а производное одного из компонентов крови молочных телят. Это две огромные разницы.
 
Назначить другой препарат может только Ваш хирург-пародонтолог.

Елена :

Добрый день.Дочери 6 лет - мезиальный прикус. Вы порекомендовали Френкель 3 типа: а в чем принцип его действия? и можно ли его применять , если у ребенка аденоды 2 степени.

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна. Скорее всего,аденоиды-одна из главных причин возникновения мезиального прикуса. У таких деток верхняя челюсть развивается с заметным опозданием от нижней,и часто остаётся узкой. Лечение таких пациентов проводится сообща с ЛОР-врачом. Даже если ребёнок дышит с открытым ртом(кстати,если это лишь вредная привычка-аппарат помогает её устранить),аппарат всё равно работает.Принцип действия я уже описывала-разобщение верхней и нижней челюсти(сейчас верхняя у ребёнка заблокирована и не растёт),устранение давления жевательных мышц и мышц губ, толкатели,способствующие росту ВЧ и дуга,сдерживающая рост НЧ.

Наталья :

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса.1. Какое самое сильное обезболивающее Вы используете?2. Я записалась к Вам на прием, но я панически (!) боюсь стоматологов. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее (=сильнодействующее) успокоительное. Может ли успокоительное помешать действию анестезии?

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

1.Препарат для обезболивания подбирается индивидуально в зависимости от состояния здоровья пациента, а также сложности и продолжительности манипуляции. 
Самое "сильное" - "Убистезин Форте". Пойдёт?

2. Сильнодействующие "успокоительные" препараты - это транквилизаторы, и по закону стоматолог не имеет права ни рекомендовать их, ни назначать. Это в ведении психоневролога. Местной анестезии препараты этой группы не препятствуют. 
 

Елена :

Ирина Николаевна, еще пара вопросов.Вы консультируете на Коломяжском?Сколько стоит консультация?И можно ли записаться на определенное время в выходной день?

Агаджанян Э.Г.:

Гордеева Ирина Николаевна.

Да,на Коломяжском. По средам и пятницам. Консультация стоит 250 рублей.

Наталья :

Здравствуйте.Около года назад терапевт при осмотре нижней 8-ки (там начинался кариес) рекомендовал не сохранять зуб, а, как только начнет беспокоить, удалить. Зуб примерно наполовину на поверхности, т.е. хорошо прорезавшийся. Сейчас начал слегка беспокоить (реагирует на холод, сладкое).1. Я - кормящая мать. Можно ли делать мне рентген и вводить анастезию?2. Можно ли в Вашей клинике сделать рентген и удалить зуб сразу, в один день?3. У меня ещё одна восьмерка вызывает сомнения. Можно ли сделать рентген сразу всей нижней челюсти? Или только одного зуба? Может ли хирург сразу сделать рекомендации по поводу другого зуба? Или для этого нужна отдельная консультация? Или для этого нужна вообще консультация терапевта?4. В каких случаях требуется иная анастезия, чем "Сложная единица: удаление зуба, пульпит, периодонтит, обточка зуба под металлокерамику"?5. Какие услуги (предположительно) могут понадобиться в моем случае?Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Морозик Дмитрий Леонидович.


Здравствуйте!

1. Можно и то, и другое.

2. Это также возможно.

3. Можно сделать панорамный снимок (снимок обеих челюстей).
Если зуб требует лечения, то может понадобиться консультация терапевта. Несколько врачей нашей клиники ведут одновременно терапевтический и хирургический приём.

4. Данные позиции прейскуранта действуют только при лечении под общей анестезией.

5. Судя по вопросу, Вам понадобится консультация, панорамный снимок и удаление нижнего зуба мудрости. Это займёт примерно 1 час. Скажите это администратору, когда будете записываться на приём.