Вопросы врачам клиники

Илья :

Доброго времени суток! Хочу обратиться в вашу клинику для комплексного лечения - у меня серьёзные проблемы с большей половиной зубов. Реально ли проводить лечение под общим наркозом? Так как я ужасный трус.. Собственно из-за этого зубы и запустил. И есть ли противопоказания к наркозу для людей с гепертонией? Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. В нашей клинике лечение под общей анестезией возможно.Для этого необходимо подойти на первичную консультацию к врачу, где будет собран анамнез, и даны рекомендации к проведению седации.

ирина :

Здравствуйте,можно ли использовать ультразвук для снятия зубного камня,при наличии множества пломб?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Да, эта процедура возможна. Пломбы не являются противопоказанием к снятию зубных отложений ультразвуком.

настя :

здравствуйте.у меня в переди на верхней челюсти стоит мост из металокерамики.по середине откололся на половину зуб моста.можно ли мост отреставрировать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Здравствуйте!

Как правило приходится переделывать всю работу. Все приклеенные варианты крайне недолговечны и не гарантийны.

надя :

здравствуйте ,где то полторы недели назад я пошла с острой болью к стоматологу,как оказалось ,стерлась старая пломба и нужно было ставить новую, она мне прочистила каналы положила лекарство и оставила зуб открытым на 3 дня сказала полоскать содой,следующим визитом она мне так же еще все прочистила лекарство и временную пломбу ,так же через 3 -4 дня я пошла уже устанавливать пломбу ,в результате зуб ноет и болит 2 день что это такое? полоскаю содой зуб утихамириваеться!

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте, Надя! Без осмотра и рентгеновского снимка ответить на Ваш вопрос затруднительно. После пломбирования каналов в течение 2-4 дней возможны болевые ощущения, но если они усиливаются то запишитесь на прием к своему врачу.

Анастасия :

Здравствуйте! Дочке 1 г 8 мес. На 4 передних верхних зубах начался кариес у самых десен. Стоматолог рекомендует серебрение. Фторирование в этом случае поможет? Еще интересует, при серебрении темнеет весь зуб или только пораженная область? Насколько вообще эффективна эта процедура? Очень много слышала о том, что результата нет, а зубки некрасивые, так ли это? Очень хочется не навредить еще больше, раз уж кариеса не удалось избежать. Заранее большое спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте Анастасия! Фторирование в этом случае не поможет. Темнеет не весь зуб, а только место поражения, но выглядит не эстетично.Процедура эффективна на определенной стадии кариеса.Самое главное гигиена и режим питания!

Светлана :

Здравствуйте! У меня в нижнем 6 зубе в канале оставили кусочек инструмента и там появилась инфекция. Около года назад пытались перелечить каналы, но инфекция не ушла. Недавно обратилась к хирургу по поводу резекции, т к зуб хочу сохранить.На прием шла без предварительного направления, поэтому не поняла один момент. Скажите пожалуйста, обязательно ли перед резекцией нужно заново пломбировать каналы спец материалом, если они уже хорошо запломбированы, хоть и давно?И если в одном из канолов установлен стекловолоконный штифт, может ли он помешать операции? Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Светлана. Можно попытаться обойти инструмент в канале и извлечь стекловолоконный штифт при помощи микроскопа, чтобы избежать резекции. Более предметно можно говоритьзная клиническую картину и имея снимки зуба.До резекции я бы рекомендовала использовать эту возможность.

Сергей :

3дравствуйте, может ли после пломбировки зубов возникнуть осложнения? Завтра к стоматологу , а послезавтра в армию. И потом не хочется получить неожиданностей

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте Сергей! Может быть ощущение дискомфорта после лечения, продолжающееся от нескольких часов до нескольких дней.Возьмите с собой Нурофен.

елена :

скажите пожалуста мне 2 недели назад вирвали зуб 5 с верху с права било всьо хорошо но сейчас начело болеть я сделала снимок посмотреть ничеволи неосталось .ничево нет говорят маленькое воспаление полощите дубовой корой и всьо .может нужно какието таблетки .подскажите .спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Комарова Елена Валерьевна. Здравствуйте Елена! При болях принимайте Нурофен .Если жалобы начнут нарастать обратитесь к лечащему доктору.

Ира :

Здравствуйте, стоматолог (не в вашей клинике) посоветовала мне "суперэффективную" в борьбе с ослабленной зубной эмалью зубную пасту. Я не буду указывать название. Вот выдержка из описания "Первая в мире зубная паста с наночастицами медицинского гидроксиапатита - эффективное профилактическое средство, восстанавливает минеральный баланс зубных тканей и зубной эмали, предотвращает и борется с кариесом, обеспечивает эффективную гигиену и защиту полости рта." Хотелось бы узнать ваше мнение - так ли чудесен и эффективен этот гидроксиапатит. Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте, Ирина! Современные зубные пасты конечно очень эффективны в борьбе с проблемами полости рта. Но не надо припысывать им волшебные свойства! Я считаю, что механическое очищение щеткой полости рта гораздо важнее. Очищение межзубных промежутков зубной нитью снижает риск возникновение кариеса на 30 %.

Валентина :

Здравствуйте.Мой диагноз- хронический пародонтит вялотекущий средней степени тяжести.Зубы шинированы. Один из зубов деформирован, оголен,при нажатии десны над ним,выходит всегда немного гноя.По снимкам видно,что кость разрушается.На данном этапе нужно ли протезирование? Сильно меня ничего не беспокоит.Хочу сохранить свои зубы. Возрост -50лет. По результатам общего анализа крови : -нейтрофилы 46% , эозинофилы 0,9% лимфоциты 44,5%.Остальные показатели в пределах нормы. По этим результатам подтверждается ли диагноз "хронический пародонтит" и может ли быть эозинофильная гранулема? Благодарю.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Валентина Васильевна. В период обострения протезирование противопоказано. Запишитесь на совместную консультацию ортопеда и парадонтолога.