Вопросы врачам клиники

Роман :

Здравствуйте!моей дочурке уже 11 месяцев,а зубов нет и десна не набухают.плохо ли это?

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Это не плохо.Но незначительное отставание есть.Это может зависеть от многих факторов.Если к 1 году 2 месяца не прорежутся приходите на прием.

Сергей :

Мне 45 лет. Справа вверху отсутствуют зубы 4 и 6. Внизу все зубы целы. Что луше - поставить мост на зубы 3, 5 и 7 или вставить два имплантата? Кажется, я уже совершил глупость, позволив депульпировать эти 3 здоровых зуба для установки моста и позабыв о возможности имплантации. Позволить их обточить далее под мост или всё же ставить имплантаты?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Конечно имплантация куда лучше. Депульпировать под коронки тоже чаще всего необязательно. Но раз случилось, то обратной дороги уже нет. А что делать в Вашей конкретной ситуации без осмотра и изучения рентгеновских снимков сказать невозможно.

Светлана :

Здравствуйте! был разрушенный зуб 6, образовался свищ и немного раздуло щеку, при посещении стоматолога зуб был удален, произвели кюренаж... назначили линкомицин, диазолин, порошок оки. Все лекарства принимаю, отек щеки когда должен пройти? сегодня 2 день после удаления...

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Светлана.
Отек после удаления зуба вполне возможен. Обычно он проходит через 3 - 4 дня.

маша :

Здравствуйте!Мне 42 года,у меня очень глубокий неправильный прикус(Верхний ряд практически перекрывает нижний.Передние центральные зубы все в пломбах,эмаль истерта.Ортопеды рекомендуют исправлять прикус,это очень долго и очень дорого(ведь потом придется еще и протезировать)и результат не гарантирован.А что же раньше в таких случаях с людьми то делали (до новейших изобретений в ортодонтии)?Без зубов что ли люди ходили? Можно ли обойтись без ортодонта,а сразу протезировать?Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Сложно давать подобные советы, даже не видя пациента. Иногда можно, иногда нельзя. Все индивидуально. Раньше и вовсе без зубов ходили, либо с золотыми зубами и ничего, всем нравилось.

Анна :

Здравствуйте, мне 21 год, у меня на верхней челюсти нет двоечек, подскажите, пожалуйста, что лучше сделать?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Лучше проконсультироваться у стоматолога-ортопеда. Он сделает рентгеновские снимки, посмотрит на Ваши зубы, прикус, если нужно, то проконсультирует Вас у ортодонта, а потом примет решение о виде протезирования.

Nika :

Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько стоит общее обезболивание (взрослому) и можно ли сразу под наркозом вылечить несколько сложных кариесов и вытащить пару коренных? Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте.Да, в наше клинике есть общее обезболивание,или так называемый "глубокий сон".Можно сделать полную санацию и никаких неприятных ощущенийу Вас не будет.По цене можем соорентировать после консультации,примерно час "глубокого сна" стоит 9 тысяч рублей + цена за лечение зубов.

Гусев :

Здравствуйте! После удоления кисты три дня назад,сильный отёк щеки.Можно ли применять Троксевазин гель.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравтствуйте Виктор.
Советую Вам следовать рекомендациям врача, проводившего лечение.

Наташа :

Добрый день,мне удаляли зуб неделю назад нижний клык, весь поломали, десну разорвали,но корень не достали, очень болело, вчера пошла, всё таки выдернули, но боль не унимается, припухло, толкёт из нутри,подскожите что поделать?спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Наташа.
Отек и боль после столь травматичного удаления вполне возможен. Однако, советую Вам посетить хирурга для контрольного осмотра.

Ирина :

Здравствуйте! скажите пожалуйстакакие существуют методы определения трещин коронки зуба? и какие естьв вашей клинике? слышала про какие-то специальные лампы. есть ли они у вас?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Под любой лампой направленного света можно под разными углами увидеть трещину, если она там есть. Если нет, то никакая лампа ее не покажет.

Павел :

Здравствуйте уважаемые врачи! Извините за назойливость, но обратится больше не к комуС наших докторов слова не вытянешь. Я вам уже писал про верхнюю тройку, отек со свища спал, но видно какое то белое пятнышко на свище, на ощупь твердое. Хирург посмотрел и назначил следующие антибиотики: Бисептол 480 мг-2табл 2 раза в день,Линкомицин- 0,25 по 2 капсулы 2 рзаза в день, Диазолин 1 драже перед сном и Нистатин по 0,25 – 3 раза в день. Чего дальше ожидать не знаю , все запломбировано, но почему так долго не спадает отек с щеки, уже неделя прошла с момента пломбировки, а антибиотики назначили только через неделя после лечения, терапевт сказал что свищ сам должен прорвать и все спадет я не знаю кому верить кого слушать я бы к вам с удовольствием приехал но расстояние 4 тыс.км сдерживает, чего врачи ждут не знаю, только на ваше мнение надеюсьС уважением Павел

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Павел! К сожалению, при лечении осложненных форм кариеса (как в Вашем случае, со свищем) гарантии излечения дать невозможно. Мы не пломбируем каналы в период обострения, т.е. при наличии отека и незакрывшегося свищевого хода. Всегда добиваемся стихания (исчезновения) симптомов воспаления.