Вопросы врачам клиники

Соня :

Скажите, сколько времени сейчас занимает лечение пульпита? У меня выпала пломба, под ней оказалась большая дырка. Зуб побаливает, но проходит после чистки. Мне уезжать в командировку через несколько дней и на 3 недели. Помню, что раньше при лечении пульпита я ходила с временной пломбой 2 недели, сейчас такого времени нет. Успею ли я вылечить зуб за 3-4 дня или, как раньше, надо будет ждать 2 недели?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Современными методами большинство пульпитов лечат за один день, но не затягивайте, вдруг у Вас какая-то другая ситуация.

Виктория :

я прикусила язык сбоку, больно разговаривать и есть, уже прошло 4 дня, боль не проходит. ранка не кровоточит, что делать?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Виктория,
лучше всего. если Вы придете к нам в клинику на консультацию, тогда смогу подробно рассказать, как лечиться. Через интернет могу только посоветовать поддерживать хорошую гигиену полости рта (чистка зубов 3-4 раза в день, полоскания полости рта после каждого приема пищи, а также обрабатывать ранку гелем "Солкосерил" 4-5 раз в день.

Настя :

Здравствуйте Эмиль Гургенович посоветуте что будет лучше в моем случае?Верхняя единица,был пульпит выполненна резекция ну и зуб потемнел.Уточню,что в самом начале при просверливании отверстия в зубе для оттока гноя,врач просверлил мне зуб насквозь по диагонали,вместе с десной и губой(в чем даже не признался).Так вот вопрос в том,что лучше поставить винир или коронку??И возможно ли попасть на прием именно к вам???

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Если зуб мертвый, то винир ему уже не светит обычно.
Чтобы говорить о том, что нужно конкретно Вам - нужно видеть ситуацию. Записаться на консультацию ко мне можно, а там видно будет.

Инна :

Здравствуйте! У моего сыночка(1г.7мес) недавно стала замечать, крошатся зубки. Сами зубы беленькие, без всяких тёмных налётов. Чистим каждый день с года зуб.пастой Lacalut baby.Творожки кушаем каждый день. Зубов всего 16. Скажите пожалуйста от чего это может быть. Заранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна.

Здравствуйте Инна! Приходите с ребенком на осмотр, только после этого можно сказать в чем причина,скорее всего ночное кормление из бутылочки.Ждем.

Олег :

Здравствуйте , у меня такая проблема в связи с какими то факторами с периодичностью 2 раза в год опухает десна и попутно немеет вся щека как мне кажется над ранее запломбированым зубом . Но визуально все зубы совершенно здоровы . Лечусь полосканием йодным раствором и йодной сеткой в следствии чего через пару дней опухоль спадает . Подскажите какая причина возникновения опухоли может быть и лечение йодом может насести вред ?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемый Олег,
даже если зубы внешне здоровы, это не означает, что в толще кости нет кисты или гранулемы. Если отек периодически повторяется, скорее всего какое - то неблагополучие есть. Для того, чтобы разобраться в ситуации нужно сделать обзорный снимок (ортопантомограмма). Для этого приходите к нам в клинику на консультацию.

Татьяна :

От переднего верхнего моста отломилась одна металлокерамическая коронка.Мне необходимо срочно пойти на встречу. Можно ли на два-три дня приклеить коронку и чем? Подойдет ли клей Корега?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Нет, Коррега не подойдет и вообще мало что помогает в таких случаях даже у стоматолога в кресле, а уж сами Вы металлокерамику и вовсе ничем не приклеите.

Наталья :

Здравствуйте. Неделю назад мне удалили зуб, нижнюю пятерку. Зуб был с кистой и на десне был свищ. После удаления зуба на десну вплоть до щеки были наложены швы.Врач назначил антибиотики,обезболивающий, антигистаминный препараты и полоскание содой. Только сейчас начал спадать отек, но на месте, как мне кажется укола, образовалась плотная шишка. Что это может быть? Не до конца прошел отек или что то еще? Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Наталья,
лучше всего, если Вас осмотрит доктор, который удалял зуб, и даст рекомендации.Если хотите, загляните к нам в клинику на консультацию,осмотра что - либо сказать сложно.

ирина :

Здравствуйте,уважаемые специалисты.Помогите пожалуйста разобраться.У меня стояли брекеты,носить не смогла, начались боли в нижней челюсти и в ушах стреляло. Пришлось снять.Скажите пожалуйста,можно ли исправить обратный прикус,а так же не хватает левого верхнего клычка с помощью инвизалайн?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Необходимо понять на сколько выражена патология прикуса, инвизалайн успешно работает только при определенных видах патологии

ирина :

У меня парадонтит,стадию незнаю, из рассказа надеюсь можно понять. К тому же у меня аномалия прикуса (верхняя челюсть уходит назад - исправлению, с помощью ношения скоб в детстве не поддалась).протезист сделал верхние протезы так, что зубы верхней и нижней челюсти на одном уровне-касаются друг друга.основные проблемы на верхней челюсти: зубы практически все депульпированы, их немного особенно с левой стороны. верхняя челюсть полностью протезирована(металл+пластмасс- мосты) год назад. точнее сказать они были заменены.первые протезы носились 4года. перед последним протезированием было проведено:чистка десен(удаление зубного камня) и наложение повязок с бисептолом+трихопол.на данный момент по снимку врач определил:черные полосы вдоль корней, частичное отсутствие костной ткани между передними зубами.(с его слов зубы держаться кончиками корней,т.к. костная ткань рассосалась из за пародонтита) ).также врач сказал, что есть воспаление костной ткани,т.е. она гниет. Ощущается- пошатывание передней группы зубов, ноющая, тупая,режущая боль переодически уменьшается/усиливается, выделение крови с десен незначительное, десна припухшая. Врач предлагает: вычистить всю гниющую ткань вокруг корня зуба (причем не снимая коронок) и ввести коллапан АН с гинтомицином. считая, что коллапан АН заменит утраченную кость и зуб укрепится,а входящий в него гинтомицин снимет воспаление десен-и уколов колоть не надо. (надо сказать,что мой врач раньше с коллапан АН не работал - это меня смущает, мягко говоря) мой вопрос: хотелось бы знать мнение специалиста,какие у меня шансы и у врача (устранить дальнейшее разрушение костной ткани и закрепить зубы с помощью коллапан АН)? стоит ли соглашаться на данную процедуру? могут ли быть побочные эффекты? (лекарства переношу нормально). Могут ли глубоко посаженные коронки (протезист так специально их завысил - я не уверена, что это правильно) являться причиной быстрого развития парадонтита?с уважением и надеждой на лучшее ирина!!!

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Ирина,
Ответить на ваши вопросы заочно достаточно трудно. Могу сказать, что без хирургического лечения этот процесс не остановить. Относительно применения коллапана или других остеопластических материалов без осмотра и оценки рентгенограммы ответить невозможно.

Игорь :

Здравствуйте, сказали мне удалять 8-ку по причине того, что протезируют верхнюю челюсть, ставят "мост", и вроде как от 8-ки могут микробы и т.д. разрушить 7-ку, (её костную ткань)которая будет в протезе. Такое практикуется, всмысле удаление здоровой 8-ки?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемый Игорь,
Удаление третьих моляров ( восьмерки, "зубы мудрости") перед протезированием практикуется достаточно часто. даже если они интактны.