Вопросы врачам клиники

Екатерина :

у племяницы на верхней десне, растет папилома. Месяца два назад была маленькая, мы не обращали внимание, а сейчас разарослась закрывает зуб. говорю папилома, потому что так называюит врачи (сами незнаем, что это). Помогите, пожалуйста. спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Екатерина,
Точный диагноз можно поставить только после осмотра. Ждем Вас в нашей клинике.

Светлана :

После удаления верхней 6 справа, чтобы снять припухлость на лице прикладывала лёд, похоже застудила нерв и получила невралгию( 3 года назад при лечении пульпита на нижней 6 с этой же стороны, уже имела " удовольствие" лечить невралгию. Тогда мне прописали индометацин, нейромультивит, феназепам.Сейчас индометацин и ибупрофен принимать не могу, чем можно заменить?Насколько эффективен баралгин и можно ли лечиться только им?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Светлана,
в первую очередь нужно удостовериться, что в области удаленного зуба не осталось патологических очагов, требующих лечения. Кроме того, нельзя всю жизнь спасаться аналгетиками. Приходите на консультацию, сделаем рентгенографию, если нужно посоветуем толковых неврологов.

Matilda :

Zdrastvuite! 2 mesjaca nazad vwivili implantanty,sverhu na obe storony.Okolo 2 nedel" nazad na desne sprava obrazovalos" tipa stomatitnoi jazvo4ki, osobo ne bespokoit,no ho4etsja 4toby desna byla zdorovoi! A mowet eto gerpes byt" na desne?4to mowno predprinjat",4em popoloskat"? Posovetuite powaluista,t.k. ja nes4astnaja,wivu za granicei,i priehat" sei4as vozmownosti net.SPASIBO!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургеновичё. Здравствуйте!
Без осмотра сказать что-то дельное невозможно. Скорее всего какой-нибудь афтозный стоматит. Должен пройти сам собой дней через 10. Если не пройдет, то нужно показаться врачу.

Александр :

какие болевые ощущения могут возникнуть во время установки имлантанта ? есть ли нервы в кости итд ?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемый Александр,
По отзывам многочисленных пациентов, устанавливавших импланты в нашей клинике, никаких болевых ощущений в ходе операции у них не возникало.

Иванова :

Здравствуйте. У одного родственника от мостовидного протеза (несъёмного) откололся кусок. Это "Скол мостовидного протеза". Его можно починить? Или же новый нужен? И вообще есть ли такая услуга? Если да, скажите пожалуйста адрес и телефон, ну или название. Он в Санкт-Петербурге живёт.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургеновичё.

Здравствуйте!
К сожалению, если мостовидный протез скололся, то сколько-нибудь гарантированно или долговременноего починить невозможно. Придется переделывать заново.

Константин :

после удаления зуба прошла неделя, мучают периодические сильные боли (от 10 минут до 2часов) соседний с удаленным зуб начал реагировать на температуру. какие меры необходимо принимать?

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемый Константин,
Прежде всего необходимо прийти на осмотр к хирургу, который выявит причину болей и, при необходимости, назначит лечение.

Zakir :

Здраствуйте! 1)Как мне определить зуб пульпидный, 2) Перидонтит 3)Парадантозный 4) Как мне правильно ставить диагноз спасибо заранее

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Закир, нужно закончить иститут по специальности "стоматология". Если вы уже получили диплом врача и до сих пор не знаете как диффиринцировать эти заболевания, Вам не стоит преступать к врачебной работе вообще. Пациенты Вам будут только благодарны.

Наталия :

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна!Я была у Вас на приеме 18 августа и Вы мне сказали носить на зубах резинки.Так вот в 1-ю же ночь я проснулась от жуткой боли в зубах,челюсти.Весь след.день мучалась еще и головной болью.В тех зубах,за кот.я крепила резинку боль до сих пор не проходит,поэт.резинки я сейчас одеть просто не могу.Хотелось бы узнать,это так и должно быть?Или что-то не так?

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна.

Такой "жуткой" боли от тяг быть не должно. Возможно, Вы их не совсем правильно устанавливаете. По возможности. в ближайшие дни подойдите на прием, тяги пока не одевайте.

Сергей :

Добрый день !У меня была депульпация нерва , прошло 3 года выпала пломба из этого зуба , к стамотологи нету возможности попасть . Беспокоит боль десны над зубом и зуб вродебы пошатывается ... Скажите пожалуйста что это может быть это опасно ?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Умереть от этого вы скорее всего не сможете, а вот зуб потерять запросто.

Ирина :

Здравствуйте!Нужно ли менять пломбы из амальгамы? Кроме эстетической стороны, существует ли опасность того, что постоянно выделяющаяся ртуть принесет вред здоровью?Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Ирина. Да, в свете последних исследований, пломбы из амальгамы нужно менять по указанным вами причинам.