Вопросы врачам клиники

Дарья :

Зд-те!!! У меня большие проблемы с зубами с детства,сейчас надо лечить около 10зубов (и глубокий и поверхностный кариес+скол верхнего1-ого зуба стоит пломба,но она пожелтела,хочу переделать)возможно ли вылечить под общим наркозом и все сразу,и сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо=)))

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Хороший вопрос! Примерно как "я хочу купить машину, сколько это будет стоить?". :)
Вылечить можно что угодно, а как же мы можем посчитать стоимость, если не знаем что нужно делать конкретно Вам? Сначала нужно сделать осмотр, рентгеновские снимки, потом нарисовать план лечения-протезирования, и только после этого можно считать сколько что будет стоить!

Darja :

Зд-те!!! Жутко боюсь стоматологов,после того как пришла в городскую поликлинику,и там мне выдали:"Ой.ой.ой,да где ж ты раньше была,так запустила,ужас,и ты еще молодая девушка а рот как у старухи...в общем опозорили на всю поликлинику,у вас надеюсь такого не будет???"

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. В кабинете кроме Вас и врача с ассистентом никого не будет! Если врачу даже захочется Вас опозорить, то будет не перед кем!!! Обидно, да? :)

евгений :

здравствуйте!27 июля я ездил в Украину отдыхать и сломал челюсть. перелом оказался двойной (на 8 левом и 5 правым нижних зубах, но это я узнал потом) но по рентген. снимку врач не нашла 2 перелома на 5 нижнем. 8 зуб удалять не стала, только наложила шины и сказала чтоб я проколол курс антибиотиков и когда приехал домой обратился к врачам. я так и сделал. приехал 5 августа и обратился в центр лицевой хирургии. там же мне сделали рентген. снимок (панорама) и обнаружили 2 перелом на 5 нижнем зубе.врач долго возмушался по поводу того, что мне должны были сначала удалить зубы, а потом только шинировать челюсть. в итоге я проходил еще так 2 недели, после он мне снял шины и сказал что 8 зуб на удаление, а 5 депульпировать.через 3 дня я обратился в стоматологию, показал рентген. снимок, на что мне ответили, что меня лечить не будут, дабы не хотят брать ответственности, т.к. 1. мне должны были ЗУБЫ удалить сразу. 2. зубы при переломах не депульпируют. и эту "пятерку" так же нужно удалять. и посоветовали обратиться к тому врачу, который изначально не правильно меня начал лечить!и что теперь мне ехать в Украину?спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

1. По современным канонам не все зубы в линии перелома удаляются.
2. Никуда ехать не нужно, просто найдите хорошего врача, который нормально Вас пролечит. Если перелом давно сросся и никаких осложнений на данный момент нет, то показаний для удаления зубов обычнонет. Конкретнее сказать что-то по Вашему случаю может только хирург-стоматолог после осмотра и изучения рентгеновских снимков.

татьяна :

Здравствуйте!4 августа мне удалили зуб мудрасти,ранку не зашивали.А теперь в лунке образовался какой-то белый сгусток,скажите,пожалуйста,так и должно быть или что-то пошло не так? за рание спосибо.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Здравствуйте Татьяна,
Судя по вашему описанию, процесс заживления лунки идет без осложнений. Белый налет, так Вас беспокоящий, - фибрин, пленка вырабатываемая организмом для защиты раневой поверхности.

Olesya :

Здравствуйте! Пару месяцев назад мне удалили 8ку снизу слева - из-за нее начали западать внутрь зубы с левой стороны. Искревление небольшое, но хочется вылечить. Также слева сверху на пару миллиметров вперед выступает клык и два зубы за ним. Возможно ли выравнивание без брекет-системы? Мой возраст: 18 лет 9месяцев. Заранее спасибо за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьвна. Возможно, если нарушения минимальны, и патологии прикуса нет. Но точно ответить на этот вопрос можно только после осмотра.

Роман :

Здравствуйте!1. У меня вопрос. При удалении и имплантировании зуба, возможно ли быстрая установка временной коронки во избежании эстетических проблем. И как такую коронку эксплуатировать.2. Есть ли какие нибудь ограничения в эксплуатации имплантированных зубов по сравнению с живыми? И сколько раз необходимо посещать стоматолога для проверок/чисток имплантов в год - пожизненно?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

1. Чаще всего временная конструкция устанавливается сразу. Но случаи бывают разные, все индивидуально. Эксплуатировать осторожно.
2. Эксплуатация имплантатов такая же, как и своих зубов. Открывать бутылки зубами и грызть орехикак нельзя было своими зубами, так и нельзя имплантатами. Любой человек должен посещать врача-стоматолога для контрольных осмотров и регулярной профессиональной чистки полости рта минимум один раз в полгода-год, независимо от наличия у него во рту имплантатов.

Наталья :

Добрый день!У меня такой вопрос: три дня назад мне депульпировали зуб(тройка снизу),готовлюсь к протезированию под металлокерамику. Зуб постоянно ноет, накусывать тоже больно. Нормально ли это, сколько может держаться такая боль? может быть надо чем-то полоскать или пить лекарства? На снимке врач сказал что все нормально, запломбировал сразу 1 канал. Не могу сказать, что боль невыносима, обхожусь без анальгетиков, но через неделю хочу ехать в отпуск, и это меня очень волнут! С уважением Наталья

Агаджанян Э.Г.:

Захарченко Ольга Владимировна. Здравствуйте, Наталья. Рекомендую обратиться к лечащему доктору для осмотра и консультации.

Дарья :

Здраствуйте.У меня часто появляется стоматит. Подскажите, как его лечить?

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Дарья,
как правило, стоматиты возникают при угнетении иммунитета, которое может быть связано с самыми разными причинами. Чтобы лечение было эффективным, а результат - стабильным, нужно выяснить причину возникновения стоматита. Для этого, как минимум, нужно Вас осмотреть. Кроме того, могут потребоваться консультации других специалистов, не связанных со стоматологией.

Татьяна :

Хочу дать совет девушке, которая думает об удалении восьмерки. Сразу скажу, что удаляла зубы в другой клинике.Я недавно лишилась двух семерок из-за того, что вовремя не удалила зубы мудрости. А именно: восьмерка вросла в семерку, образовав огромную дыру. Я, конечно, знала о неправильном расположении своих зубов мудрости, но откладывала на потом. Ничего не болело совсем, когда появились неприятные ощущения и небольшая боль, было уже поздно. Это произошло буквально за 5 месяцев, все восьмерки неожиданно стали (мне 30 лет)

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Спасибо за помощь! :)

Ольга :

Доброго времени суток!Такая ситуация ,1,5 недели назад решилась удалить вросшую внутрь 5-ку,так как из-за неё начали съедаться кариесом 4 и 6,хирург по съемку сразу сказал,что не из лёгких,в итоге вместо удаления была целая часовая операция,так как зубы у меня мужские крупные,а челюсть маленькая,в результате после остался сквозной проход в гаймарову пазуху!Мне положили костнообразующий состав,ещё какое-то лек-во и закрыли турундой,далее так как сшивать было не из чего ,буквально немного нарезали лоскут,и посадили турунду на нити,прошивали сквозб десну.Всё как в страшном сне.Далее каждые 2 дня показывалась,орошала тантум-верде, после еды и наносила солкосерил ,через 7 дней швы сняли,турунду сняли,поставили новую "рыхлую" турунду,сказали каждые 2-3 дня её будут менять,но она вылетела на следующий день,тогда врач нарвал мне всю рану изнутри,чтобы образовался сгусток,ночью он вымылся,видно голые корни 6-ки,сегодня пошла кровь натекло ещё немного,но боюсь за ночь опять вымоется,боюсь завтра опять доктор мне всё раздерет для нового сгустка,и всё опять по новой и не понятно насколько эта схема затянется..я уже не могу ни есть не спать,что мне делать,есть ли вообще альтернативные методы,может наращивается лоскут кожи,или ещё что,просто состояние на грани помешательства.Заранее благодарна,за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Аветикян Василий Георгиевич.

Уважаемая Ольга,
во - первых, нужно четко установить куда идет свищ, сформировавшийся после удаления зуба, в гайморову пазуху или в нижний носовой ход. Для этого рекомендую сделать трехмерную компьютерную томографию верхней челюсти со стороны удаленного зуба. Если полость рта соообщается через лунку с гайморовой пазухой, скорее всего отверстие заживет само собой. Если этого не произойдет в течение 2 месяцев или у Вас имеется сообщение с носовым ходом, то придется выполнить пластику свища васкуляризованным лоскутом с неба. Более подробно могу Вам прокомментировать ситуацию, если осмотрю Вас в нашей клинике и увижу результаты томографии.