Вопросы врачам клиники

Аня :

Здравствуйте!У меня слева на 6 верхнем и нижнем зубах очень старая пломба ,а на нижнем 7 зубе пломба выпала . Врач в городской поликлинике посоветовал удалить все зубы, т.к. по снимкам ему кажется- киста на нижних зубах, а верхний очень плох и каналы в нем запломбированы почему то не до конца. Было также сказано, что восстанавливать не каждый врач возьмется и меня будут «футболить от врача к врачу». Поэтому, якобы, проще удалить. Мне 26 лет и не очень хочется остаться без зубов. Скажите, пожалуйста, стоит ли пытаться восстановить зубы, обязательно ли перепломбировывать каналы? Зубы не болят, не мучают меня. Можно ли обратиться с этой проблемой в вашу клинику и сколько примерно будет стоить процедура по восстановлению?Спасибо заранее за ответ.

Агаджанян Э.Г.:

Герасимова Оксана Николаевна. Здравствуйте, Аня. Сейчас существует возможность лечения зубов с очагами хронической инфекции, эти зубы можно восстанавливать коронками. Для того, чтобы дать Вам определенный ответ, необходимо рентгенологическое обследование и осмотр. Данная процедура является самой стожной и материально затратной в терапевтической стоматологии. Каналы переделывать обязательно. Лечение 3-х канального зуба в такой ситуации обойдется примерно в 15000 - 20000 руб

ольга :

Добрый день. У меня пародонтоз,кровоточит десна и немного "ушла"внизу, подвижность 4 зубов. К тому же маленький вход в ротовую полость. Врач-пародонтолог почистил камни, углубил вход. Через месяц сделали лоскутную операцию, но на четвертый день большая часть мембраны отпала,сейчас предлагают сделать пульпацию и шинирование, а затем корекцию слизистой. Подскажите, нужна ли пульпация. Спасибо.

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Депульпирование зубов для лечения пародонтита давно уже признано неэффективной тактикой. Но каждый случай индивидуален, возможно, что у Вас есть какие-то другие показания. Говорить что-то на расстоянии, не видя пациента, тем более давать прямые рекомендации, невозможно.

Елена :

Спасибо большое за предыдущий ответ. Сегодня мне делали скандонест, аллергии не было, безопасно ли его делать следующий раз? Стоматолог предлагает убистезин форте, говорит что хорошо переносится. А пробы я все-таки не могу сделать, ближайшая лаборатория находится в 400 км. от города, пока нет возможности туда поехать. Как же лечить зубы, каким анестетиком? Спасибо за ответ!!!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович.

Скандонест и Убистезин оба замечательные и проверенные анестетики. Если не сделать пробу в лаборатории, то в принципе есть такая методика, что сначала под слизистую вводят десятую долю миллилитра анестетика и ждут реакции, если все нормально, то в уже онемевшее место докалывают полную дозу, если будет аллергическая реакция немедленного типа, то маленькое количество анестетика не позволит этой реакции стать слишком бурной и выйти из под контроля. Попробуйте тогда таким образом провести пробу, хотя это тоже риск, но если никаких других вариантов нет, то это тоже вариант.

АЛЕКСЕЙ :

ДОБРЫЙ ДЕНЬ МНЕ УДАЛИЛИ ЗУБ С КУСКОМ ДЕСНЫ, ТЕПЕРЬ ВИДНА ЧЕЛЮСТЬ СО СТОРОНЫ ЯЗЫКА (5 НА 10 мм). ПРИМЕРНО .ЗАТЯНЕТСЯ ЛИ ЭТОТ УЧАСТОК ДЕСНОЙ ИЛИ НАДО ЗАШИВАТЬ? И ЕСЛИ ЗАРАСТЁТ , ТО СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЁТ .К СТОМАТОЛОГУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ НЕ СМОГУ

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если попасть к стоматологу в ближайшее время не сможете, то все равно ничего сделать нельзя. Ждите пока зарастет.

Жанна :

Добрый день! 9 дней назад удалила нижний зуб мудрости, зуб был с кривыми корнями, но его выдернули целиком, то есть не резали десну. Беспокоит болезненность десны и почему-то "ломит" передние нижние зубы. Скажите пожалуйста, нормально, что так долго болит десна, может ли быть связан дискомфорт в передних нижних зубах в связи с удалением восьмерки и как должна выглядеть лунка? (у меня она наполовину розовая наполовину коричневая с налетом).

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Все зависит от сложности удаления. У одних и через две недели ноет, у других через два дня никаких проблем. Онемение может быть вызвано близостью удаляемого зуба к нижнечелюстному каналу. Нужно смотреть на снимки и в рот.

Ольга :

Здравствуйте! Стоматолог чистил каналы, перед этим сделал анестезию. Остаточное вещество анестезии осталось, нижния губа и подбородок - деревянные, ничего не чувствуют. И это никак не может пройти уже 6 дней. А канал запломбировал, но что-то не то, как-будто инородное тело. Что делать с анестезией?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нужно срочно сделать рентгеновский снимок. Возможно, что из канала вышел пломбировочный материал и сдавил нижнечелюстной нерв.

Алексей :

Здравствуйте,док!Скажите пожалуйста,сколько будет стоить установка четырёх имплантов Анкилос "на круг",включая металокерамические коронки,абатменты и.т.д.Заранее спасибо

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Точную цену назвать по таким вводным невозможно, учитывается местоположение имплантата (передние зубы или задние), материал абатмента, материал коронки и т.д. В любом случае думаю, что на круг выйдет не меньше 150-170 тысяч за все.

Алина :

Здравствуйте!Сегодня, 24 декабря, в 16:00 моей шестилетней дочери в детской городской поликлинике положили мышьяк. До этого момента врач говорил, что снимет в субботу. Однако, после посещения констатировал факт снятия только в понедельник, при этом приём будет вести вечером.Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень волнует наличие этого элемента 5 суток! Действительно ли ничего серьёзного и повреждающего здоровье моего ребёнка не произойдёт?Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Не уверен, что Вашей дочке положили в полость зуба именно мышьяк. Сейчас мышьяк в приличных местах уже давно не ставят, хотя в городской бесплатной поликлинике могут и мышьяк поставить. Но надеюсь, что это скорее всего какой-нибудь другой безмышьяковистый препарат. Обязательно нужно узнать что конкретно. Мышьяк больше трех дней стоять не может, а безмышьяковистые препараты могут стоять и две недели, особого вреда от них не будет.

Инесса :

Здравствуйте!У меня пародонтит средне-тяжелой степени. Врач говорит, что для имплантации будет нужна костная пластика своим костным блоком из области подбородка, ребра и т.д. Скажите, пожайлуста, своим костным блоком-это обязательное условие при имплантации? А по-другому никак нельзя?

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Нет, условие не обязательно. Решение принимает врач на основе конкретной ситуации, данных рентгенологического исследования, а также на основе своих личных предпочтений и умений.

Александра :

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Моему ребенку 1,4 у него ближе к корням передних зубов начали по-тихоньку крошиться и появился темный окрас.Я его еще кормлю грудью.Что мне делать,ведь не хочется чтобы ребенок до 6 лет ходил без зубов,и чем может помочь раствор хлоргекседина?И еще до сих пор не могут прорезаться зубки рядом,зачатки видно,но вылезти ни как не могут,с чем это может быть связанно?Или нам пока еще не срок и беспокоиться не о чем!?И как можно определить у ребенка что-то не то с эмалью и как это можно предотвратить?За ранее спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Окунева Татьяна Юрьевна. Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому стоматологу. В случае развития кариеса, стоматолог посеребрит зубки, чтобы процесс не распространялся дальше. Прорезывание молочных моляров может продолжаться до 2 лет, по этому поводу Вам не нужно волноваться.