Вопросы врачам клиники

Армине :

Здравствуйте! Моему ребенку 1,9год.У него нарушен прикус,возможно сейчас исправить? Спасибо!

Агаджанян Э.Г.:

Оношко Ольга Михайловна.

Здравствйте,Армине!
На консультацию к врачу ортодонту нужно приводить ребенка,когда ему исполнится 3 года.А пока слишком рано!

татьяна :

ПЕРЕПЛОМБИРОВАЛИ КАНАЛЫ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОБРАЗОВАЛАСЬ ШИШКА НА ДЕСНЕ СИЛЬНО БОЛИТ И НЕ ЧУСТВУЮ ЛЕВУЮ СОРОНУ КАК ПРИ АНЕСТЕЗИИ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НАДА РЕЗАТЬ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ И ОТ ЧЕГО ОНЕМЕНИЕ УКОЛОВ НЕ ДЕЛАЛИ И КОГДА ОНО ПРОЙДЕТ ДИСКОМФОРТ УЖАСНЫЙ И ЕЩЕ ВИНА ВРАЧА ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТОЛ У МЕНЯ ФЛЮС ОКАЗАЛСЯ

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Здравствуйте, Татьяна! Ответить на ваш вопрос заочно невозможно. Необходимо провести осмотр, рентген данного зуба и только после этого составить план лечения.

Карина :

Добрый день!Скажите можно ли мне сохранить зуб мудрости восьмерка нижний если как мне говорит врач у меня началось воспаление.Первый день мне почистили каналы,потом я ходила дня четыре и полоскала,так как мне оставили его открытым,потом поставили временную пломбу на 2 дня,чтобы посмотреть будет ли он у меня болеть при накусывании.Первую ночь я почти не спала от боли,а на второй день уже намного лучше,но он все равно ноет,завтра идти на прием к врачу,врач скажет оставлять зуб,если он меня не беспокоил или удалять.Но ведь на второй день он хоть и не прошел но чувствую я себя намного лучше,чем вчера.Стоит ли его сохранять или посмотреть еще пару дней?Я панически боюсь удаления,подскажите возможно ли в этом случае лечение и надо ли перед удалением делать снимки зуба,потому что мне снимки так никто и не делал,как же врач установил воспаление?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Здравствуйте,Карина!Необходимо сделать ортопантомограмму для того, что бы определить целесообрасность сохранения восьмого зуба и дальнейшую тактику.

Сергей :

Здравствуйте! перед протезированием у меня с доктором возникла спорная ситуация, на культе зуба ранние запломбированного, (пломба давнишняя и в добавок вокруг потемнела), - доктор хочет зацементировать коронку, мотивируя, что нечего страшного зуб депульпирован, и что эти темные мягкие ткани не будут способствовать разрушению…. . Как вы считаете, доктор прав???

Агаджанян Э.Г.:

Агаджанян Эмиль Гургенович. Если ткани мягкие, то не очень, а в общем смотреть нужно в рот на конкретную ситуацию, обсуждать что-то вслепую, и тем более комментировать действия врача неграмотно.

Катя :

Здравствуйте, удалили нижний зуб, меня беспокоит некоторая припухлость и неприятный запах от этой лунки. и еще нормально ли, что лунка зарастает не ровной розоватой тканью, а чем-то белым?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Здравствуйте, Катя! Если вас что-то беспокоит, то лучше обратиться к хирургу, который удалял зуб на контрольный осмотр. Только после очной консультации можно ответить на ваши вопросы.

Наталья :

Вопрос Сладкову Сергею Николаевичу.Мне 30 лет, огояются шейки зубов. В 2002 году прошла ортодонтическое лечение, была большая скученность зубов, десна кровоточили, удалили два зуба. После лечения сделали пришлифовку зубов. В течение всего времени после снятия брекетов постепенно уходит десна, на некоторых зубах более 4 мм. Воспалений и карманов нет. Регулярно хожу к парадонтологу, мне делаю уколы в десны, физио процедуры, массаж. Все. Больше ничего посоветовать не могут, разводят руками. На снимках видно что идет резорбция костной ткани. Подскажите, какие методы лечения на сегодняшний день применяют в таких случаях? Какова хотя бы ориентировочная стоимость лечения? Дело в том, что я живу далеко и для того, чтобы ехать к вам, мне нужно хотя сориентироваться по сумме.

Агаджанян Э.Г.:

Сладков Сергей Николаевич.

Уважаемая Наталья,
Трудно не видя вас определить объем лечения. Однако, смею предположить, что наверняка понадобится хирургическое вмешательство - вестибулопластика ( пластика преддверья полости рта). Стоимость этой операции - 9000 руб. Более конкретно я смогу ответить только после осмотра.

Наташа :

огромное спасибо. Врач примет только 11 мая, так как у него плотный график. Сказал, чтоб убрала пломбу временную и полоскала сода+соль+йод. пломбу сняла ночью, боль стихла немного. Теперь думаю не стоит ли попить до 11 мая доксициклин + нимесил?????? Буду благодарна за Ваше мнение.

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна. Если врач назначил, то пейте. Я могу только посоветовать симптоматическое лечение.А это обезболивающее(Кетанов,Нурофен)

Наташа :

Нет, он не назначал. Это я сама себе назначила. Вот поэтому и спрашиваю Вас, не вред но ли пропить доксициклин+нимесил? хуже для зуба не сделаю?

Агаджанян Э.Г.:

Батюкова Оксана Ивановна.

Уважаемая,Наташа!Прошу прощения за задержку с ответом.
Если врач не назначал вам эти препараты,то большая просьба: не заниматься самолечением!

Дарья :

Добрый день! У моего молодого человека треснул зуб, на две части по центру, иногда бывают легкие боли. Он не хочит его лечит, боится что его буду удалять. Могут ли возникнуть проблемы, если оставить все как есть???

Агаджанян Э.Г.:

Дубинская Анна Яковлевна. Здравствуйте,Дарья! При всем нежелании вашего молодого человека обращаться к врачу,необходимо сделать рентгеновский снимок и произвести осмотр! В противном случае в области травмированного зуба разовьется воспаление, которое может закончиться удалением

Анастасия :

Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета!При лечении коренного зуба нижней челюсти мне был введен ультракаин. В процессе введения стало плохо: очень сильное сердцебиение, тошнота, потеря сознания. Ввели эпинефрин, преднизолон, кофеин. Хотелось бы знать: это передозировка или анафилактический шок? Врач отмалчивается. Говорит, что в следующий раз будем лечить тоже с ультракаином. Ответьте, пожалуйста, можно ли снова его применять?

Агаджанян Э.Г.:

Белолюбская Светлана Викторовна. Здравствуйте Анастасия! Ультракаин, если у Вас уже была реакция , категорически делать нельзя. Рекомендовано сдать аллергопробы на анестетики.