Записаться на прием
Как к Вам обращаться?
Контактный телефон
Какая клиника предпочтительней?

Хотите, чтобы у ребенка были здоровые зубы?

Большинство родителей желают своим детям счастья и здоровья.

Кто-то пытается накормить ребенка препаратами кальция, кто-то чистит ему зубы три раза в день и водит к стоматологам чаще, чем в школу. И все это, конечно, хорошо и иногда помогает, но есть одна вещь, которую далеко не все родители знают и не все стоматологи предлагают, а зря. Вещь жутко полезная.

Речь идет о герметизации фиссур. Что такое фиссура? Это складка в эмали на жевательной поверхности зубов. Эта складка, которую каждый может увидеть своими глазами, часто очень глубокая и туда забивается пища, которую потом не всегда легко вычистить. У детей эти складки особенно глубокие, т.к. жевательные бугры еще не стерлись и глубина фиссур достаточно большая.

А если на дне этой глубокой фиссуры скапливается пища, которую ребенок не может нормально вычистить, то это прекрасная питательная среда для микробов, и на этом месте запросто может появиться кариес, причем очень быстро, т.к. эмаль зубов еще молодая и незрелая.

Что же такое герметизация? Это когда эти вот фиссуры заливают специальным материалом, после чего поверхность становится ровной, остаткам пищи негде копиться, и кариес в фиссурах (а это самое часто место появления кариеса) развиться просто не может.

По некоторым исследованиям, вероятность кариеса на зубах с герметизированными фиссурами уменьшается вплоть до 90 процентов!

Есть одно НО! Проводить герметизацию нужно, как только зуб прорезался! Причем чем быстрее, тем лучше!

Учитывая то, что прорезывание зубов происходит достаточно быстро и может сильно варьировать по времени, родителям нужно очень внимательно следить за ребенком, и как только зуб прорезался - сразу тащить чадо к стоматологу.

Часто прорезывание шестого зуба остается незамеченным и многие вообще думают, что это молочный зуб, не следят за ним и не ухаживают. Поэтому чаще всего шестые зубы портятся самыми первыми, и очень важно не пропустить момент. Обычно это происходит где-то в 6-7 лет, но стоматолог подскажет, что со сроками в вашем конкретном случае.

Процедура эта абсолютно безболезненная, т.к. зуб никто сверлить не будет. Только немного почистят сверху, обезжирят и зальют герметиком фиссуры. Зато увеличение вероятности того, что зубы после этого проживут долго и счастливо аж на 90 процентов - реальный бонус для вашего ребенка.